завтра брошу

Анна Кантелинен
просыпаться утром с презрением,
и гадать, что покажет мне зеркало.
всё вокруг вроде стелется плоскостью,
но опять я об угол ударилась.
разбегусь, с края прыгнуть стараючись,
приземлюсь в пьесу с актом единственным
где моя неизменная реплика -
"завтра брошу. клянусь. обязательно."