Послевкусие

Сэя Тод
В послевкусии кофе
Предрассветье снискать,
Когда есть, что сказать,
Но в пору молчать.
Когда теплой излучиной
В мысли и кровь
Вдохновенье струится,
Унося за собой.
Это жажда костра,
Вместо света свечи,
И чтоб впредь - не отмычки,
А от сердца ключи,
И рука в темноте,
Не давая упасть,
Как стихия, в которой -
И сила, и власть.
Там, где сладость свободы
Расцветает в плену,
Где летает душа,
А не ходит по дну.
Где фарфорово-хрупкий
Тонкой кожи узор
Обретает защиту
И крыло за собой.
Там нет боли молчанья
И не заперта дверь,
Расстояния не ранят
Вкусом потерь.
Там мне в пору остаться,
Где кофе с утра -
С послевкусием счастья
Быть любимой, любя.