Нужно просто и мудро жить...

Елена Фастовская
Нужно "просто" и "мудро" жить...
Я не спрашиваю, как дела.
Хорошо, что мы есть здесь,
Под неспешным усталым небом.
Ведь могло бы случиться так,
что по разным земным концам
Нас развеяло, размело
Пылью - далью, пеплом да небылью.

И проемами между слов,
И пробелами меж запятых
Я иду то конем, то ферзем
Через поле руин и ромашек.
Ты скажи: будет рай и кров,
Не слукавив при этом ни в чем-
Я пойду до обрыва доски.
Я пойду. Даже если не скажешь.