Позднему ребёнку -кошке Дусе

Борис Триннель
Пусто и тоскливо.
Стены, стол, жена.
Кто нацедит пива,
Кто нальёт вина?

Завести ребёнка?
Вроде поздновато.
Подобрал котёнка.
Уши, хвост и лапы.

Вот она повадилась,
На подушке спать.
Очень ей понравилось,
Нос мой щекотать.

Тронет тихо лапкою,
Или язычком.
И скорей под тряпку,
Я здесь не при чём!

Скалится скабрёзно,
А я лежу без сна.
Говорю серьёзно:
Я или она!

Мне бы, дураку, молчать,
Но обидно стало.
Чья в конце концов кровать?
Чьё это одеяло?
____________________
Я хожу униженный,
И слегка поддатый.
Кошка, сволочь рыжая,
Спит в моей кровати.