226. Тема тонкая...

Владимир Паули
Тема тонкая,
Нефтяной плёнкой -
         Над сознанием
                Мироздания -
                Тайна, открываемая немногим.
Спорить не о чем,
         Разве о Боге?
              Кто Его меж людьми знает лучше?
Служит правильнее,
              И нас учит?               
Если кто, всех и вся умнее,
              Скажет: "Бред, я так разумею!"
То и он в своё время будет -
              Там же, где остальные люди.
На черте, что зовём мы смертью,
              Есть "прерывистая", уж поверьте.
Сам заглядывал, врать не стану,
              Не выделываюсь и не спьяну...