Лидеру

Александр Карев 2
За Родину в  бой он, под треск пулемётный,
В атаку всегда поднимает солдат.
Не важно, в погонах комдива, иль ротный –
Ведёт за собой, и ни шагу назад.
 
Он грудь разрывает, чтоб сердцем горящим,
Как Данко, к свободе всем путь озарить.
И с поступью твёрдой, на гору всходящий,
Был призван, людские законы вручить.

Когда за спиною просторы Отчизны,
Которым стремится дать мир и покой,
И быть во главе он был призван и признан,
Чтоб судьбы вершить только твёрдой рукой.

А может вихрастый, безусый мальчишка
Ватагу друзей за собою ведёт,
В руках мяч футбольный, затёртая книжка,
Где каждая строчка взывает в полёт.

В просторы вселенной он взор устремляет -
Во взгляде сиянье неведомых звёзд,
А сердце в восторге на миг замирает,
Когда в окруженье российских берёз.

Да, он человек, пусть и лидер, по сути,
И бьёт в нём энергия горным ручьём -
Мечтает о счастье, домашнем уюте,
Чтоб маминым пахло на кухне борщом.

Да, он не подвластен корысти, гордыне,
Не ради себя выбирает свой путь.
Начало в отце, продолжение в сыне
И с этой дороги уже не свернуть.