Чемпионат мира по футболу в России

Андрей Мукасеев 2
Стартовал чемпионат
Мира по футболу.
В каждом матче ждёт фанат
Зрелищного гола.
       Как кипит накал страстей
       Полных стадионов!
       И обзоры новостей
       Смотрят миллионы.
Двадцать первый футтурнир
Начался в России.
В каждой сборной свой кумир
С яркой феерией.
       Как гоняют игроки
       Мяч по полю резво!
       Не коснётся мяч руки -
       Остальное честно.
В руки может брать вратарь
Круглый мячик только,
Защищая створ ворот
От атаки бойко.
       Нарушение - штрафной
       Будет в наказанье.
       Гол забил,то стал герой
       К общему признанью.
И идёт борьба команд:
Кто кого сильнее.
В каждой хочет капитан
Получить трофеи.
       Лучше кто в игру сыграл,
       Одержал победу,
       Ликование познал,
       Руки тянет к небу!