Как стать богатым?

Владимир Фабрый
Пиджак "с отливом" приобрёл Максим.
Проходит по селу походкой важной...
Все восторгаются! Поди, завидно им...
Такой пиджак приобретёт не каждый!..

Но вот летела птичка в небесах
И на пиджак накакала нечаянно.
"Это к деньгАм!" - подметил Аристарх,
Сосед, знаток примет необычайный.

Максим подумал: "Коль помёт - к деньгАм,
И птицы метить кого зря не будут,
Богатство, стало быть, падёт к ногам.
Помочь лишь надо этакому чуду..."

Придумал всё же, чуду как помочь:
Он под насестом простоял всю ночь!

Забыл, однако, курица - не птица...