Хлебая щи,..

Андрей Чекмарев
*
Хлебая щи, грустил Есенин
в каком-то грязном кабаке.
Сидел в углу какой-то Ленин
с наколкой "Надя" на руке.

В глазах обоих безнадёга.
Кто первым выпить предложил,
никто не вспомнит. В тучах смога
"за женщин!" тост ещё кружил,
когда они уж обнимались
и говорили без конца,
какие дуры им достались.
На пожилого и юнца

смотрели две официантки.
Гостей вселили в номера.
На завтрак - две тарелки манки.
На память - в шляпу три пера...
*