звонарь 1

Светлана Навойц2
Как плывёт над землёй
           колокольный звон.                               
Этот плач идёт от седых
           времён. 
Как багряный рассвет
           над рекой завис.
"Лучше бы мне упасть
           с колокольни вниз.
Нету сил, Господь,
           больше мне звонить,
Как же дальше,скажи
           мне на свете жить?
Почернел мой град 
           в серой копоти.
Ночью жгли  его злые 
           вороги.
Тяжело звонить, слёзы 
           горьки лить!».
Так кричит звонарь возле 
           колокола.
Только бабий вой  по реке 
           плывёт.
Только конь живой  жадно
           воду пьёт...
И звонит звонарь
           много сотен лет.
Колокольный звон... как
            попутчик бед.