Мне хочется сесть сейчас в поезд...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мне хочется сесть сейчас в поезд
И в купе остаться одной...
Чтоб душа насладилась покоем,
Под колёс стук забывшись мечтой.


Я согласна на поезд не скорый,
Остановки чтоб были в пути...
Чтобы, стоя на полустаночке,
Я могла на перрон бы сойти.


Чтоб могла побродить я вечером
У вокзала в чужом городке...
Чтобы было мне всё неизвестно,
Были чтоб незнакомы мне все.


Незнакомые здания, люди,
Чтобы всем было не до меня.
Чтобы воздух чужого города
Опьянял покоем слегка...


А потом, ясным днём, где-то в поле,
Где божественен трав аромат...
Где цветы красотой своей слепят,
Мне упасть бы в траву и лежать.


Подняла бы глаза я в небо,
Улыбнулась бы ясному дню.
Облакам помахала б рукою,
Осознав, как жизнь я люблю.


Я б сидела одна у окошка,
Возможно под шум дождя.
По стёклам бы капли стекали,
Как по щеке слеза...


Я сидела бы с чашечкой чая,
Может "Lipton", а может "Gordon".
Любовалась пейзажем прекрасным,
Сердце б билось со мной в унисон.


Пред глазами мелькали б деревья
И таблички с названьями сёл.
Я немного вернулась бы в детство,
Это был бы сказочный сон...


Я, наверно, куплю на вокзале
Билет на поезд в тот край...
Чтоб дольше стучали колёса.
Может так я верну в душу рай?

Татьяна Добрая