Под дуновение Перголези...

Владимир Константинов 6
Луна качала облака, а те смешно во тьму бежали
Звездами полнились скрижали, и снег курчавился слегка
Дымился лес, спросонья грезил, сны устремлялись на восток
Ночь пролетела между строк под дуновение Перголези…

Окрест дышал морозным эхом,  искрился золотом и пел
Лёд на реке, как встарь, звенел лучистым поднебесным смехом…
В деревне скоро мясоед, - дымы из труб хлопочут рьяно,
Однако,  горизонт багряно, зажёг иной - вечерний свет…

Так Жизнь «нечаянно» проходит,  в заботах, праздничных пирах
И нам, лишь остаётся, Ах! – воскликнуть,  как-то,  на восходе…

                -------------------------------
                18.12.2013г.