Букет ромашек

Соловьева Людмила
Букет ромашек – желтых кругляшат
в нестройном белом опереньи
Ты мне нарвал. Гадай, гадай душа!
Срывай с цветков судьбы своей мгновенья!
Что рассказать они бы мне могли
О том, о чем ты сам не знаешь толком?
Любовь бежит на краешек земли
Даже за тем, кто на нее зрит волком.
Ты раз обжёгся, ну и что теперь?
Не дуй на воду. Ручейком студеным
И так я стану для тебя. Поверь!
В полете снежно-бело-невесомом
Кружатся, покидая пальцы рук,
Гадальных слов последние одежды,
Испуганных тычинок желтый круг
И лепесток оставшейся надежды.