Украду тебя

Ирина Тамиранова
Украду я тебя, украду
У твоей нелюбви и несчастья,
Заманю с небосклона звезду,
Подарив тебе капельку счастья.
Украду на невидимый миг,
На недолгий момент листопада,
В этот солнечный-солнечный мир,
Нет его наяву? и не надо.
Украду - здесь полночный туман,
До сих пор притяжением манит…
Ну и что, если просто обман?
Он врачует, - не бьёт и не ранит.
Украду я тебя, украду!
На сегодня, на миг, на столетье...
Видишь, просто навстречу иду?
Здравствуй, друг мой,  живущий на свете.