Ещё один вечерню отслужил

Алекс Старостин
Ещё один вечерню отслужил.
Такому, что его. Давился, грешный.
Частенько незаметненько грешил,
Уверенный - уйдёт по-человечьи.
Остолбенев, не гаснут фонари,
Не могут, одинокие, иначе.
Вот так и ты - раб, господин? Живи!
Умрешь! Умрёт воспоминаний мальчик.
Ни дать, ни взять - иначе не моглось.
Один, стакан и путь-дорога в память.
Случайных звёзд тебе досталась горсть.
И, на, тебе! Сверкай другим на зависть!