Лунная

Алексей Тримайлов
Выводы поспешны.
В глупостях пьяны.
Все мы многогрешны
И слегка больны.

Признаюсь вам, сударь,
Ночью у моста:
Вниз сигать – не удаль,
Просто не до сна.

Видно, расхотел я,
Чтоб случилось так..
Счастлив без предела,
Счастлив – как никак.

Стёр бы память стёркой,
Нет такой... Создашь?
Ведь в продаже только
Лист и карандаш...

Шепчет мне лунатик,
Вывший на Луну,
Что спаньё – некстати,
Что я не усну.

Как теперь уместна
Сказка про Париж:
Издавна известно –
Всем не угодишь.

Выводы в альбомах,
Будет всё, как встарь.
Не уснуть мне дома –
Хоть всю ночь кошмарь.
2018г.