Издалёка...

Екатерина Шантгай
Я покину родные могилы,
Я забуду страну и народ,
Если кто-то единственный, милый
Издалёка меня позовёт,
   И неважно - зимой или летом,
   Во дворец позовёт иль в тюрьму, -
   Босиком и пешком на край света
   Я пойду безоглядно к нему!

Пусть подруги осудят сурово,
И пускай отвернётся родня,
Я умру у порога чужого,
Если милый разлюбит меня,
   Но в последнее это мгновенье
   Стукнет в сердце упрямая кровь:
   Я пошлю ему благословенье
   За последнюю эту любовь!