Опять стоим в мгновенье от греха

Валерий Киреев 2
Опять стоим в мгновенье от греха,
Для наших чувств уже слабы объятья,
Куда-то вниз твое скользнуло платье,
Куда-то вверх пошла моя рука.
Перед друг другом мы – и так близки,
Манящий взгляд, зов тела, ласки, губы,
Не все ль равно, что душу нам погубит,
Раз дни земные очень коротки.
Зачем же ждать в унынье смерти власти,
Сомкнем тела и опьянимся счастьем.
И чашу счастья выпьем мы до дна,
В любви блаженстве медленно сгорая,
Да так, чтоб все святые в кущах рая,
В бессмертье позавидовали нам!