Быть может лучше сравниться с теми, кто живёт

Алекс Старостин
Да, годы - черти! Пожинают хозяином сочтённый мир.
В тени по зеркалу мелькают, кого-то бросив в забытьи.
Сегодня многие найдутся, охаять чтобы всё, что есть.
Напрасно сравнивал Конфуций черноты кошек, мысль и честь.
Уже Никто расскажет больше, чем жить с сединами в висках.
А жизнь проста, и сахар горше воспоминаний бедолаг.
И ёмких слов, на всякий случай, набрав и смысл, и цель на взлёт.
Я Вас спрошу, быть может лучше сравниться с теми, кто живёт?