Как

Мария Даньшина
Всё,как встарь: неказисты домишки,
бездорожье, безденежье,мгла.
Мяч гоняют по полю мальчишки
пока изморозь здесь не легла.

Пока сердце стучит и ликует,
пока малым довольно оно,
а когда подрастут, затоскуют
и зальют все печали вином.

И по новой по кругу, по кругу...
Как теперь разомкнуть этот круг?
Как земля стосковалась по плугу,
а деревня по стройкам вокруг.

По суботникам и новосельям,
и по свадьбам с весёлой гульбой.
Только...  старые избы просели,
в города молодые гурьбой.