Плачет дитя - 2

Валентина Ковальчук 2
Проходит мимо этой девочки читатель.
Не трогают печальные глаза.
О, добрый Бог, Земли всея создатель!
Смотри, в её глазах вопрос, слеза.

Так почему дитя невинное здесь плачет?
Кто смел обидеть ангела сейчас?
И взор на взрослый мир ее напрасен:
Не слышен, вопиющего в пустыне глас.

И без войны сиротство люди наплодили.
Так много детских по стране домов!
Родили, в алкоголе совесть утопили.
Не знает детство слов: забота и любовь…

Была бы моя воля, провела б кастрацию,
Как делают собакам или кошкам.
Совсем не сложная, читатель, операция
И кобелям и прочим м - - - - - - - - - м.
*******
ОТКЛИК:
Пусть дети никогда не плачут...
КОгда они смеются - значит..
Что Мир прекасен, он поёт
И в радость нас всегда влечёт!
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******