Вечер, воздух утомлённый

Олег Тимошенко
Вечер, воздух утомлённый.
Здесь отец пришёл домой.
Он семьёй опьянённый,
Вот сын первый и второй.

Всё жена кладёт на ужин,
Что состряпала на дне.
Муж природою ведь сужен,
Дети родились в двойне.

Один станет здесь пророком,
Он Каин и на века злодей.
Другой вышел своим сроком,
Авель будет в стане у судей.

А усталость вносит сцену.
Стихли говор, пересуды.
Муж обнимется вот жену,
На исходе нет у ней посуды.

Волной хлынет в сон вода
И смывая все огрехи с дня,
Погружает люд в рода,
Где виденья с тени дна.

Он проснётся словно лев,
Утро от огня кидает светом.
В голове творится сев
И с запросами ответа.

Вся земля кипит и скачет,
Здесь забот хватает всем.
День творит то, что значит
И под Солнцем и в грозе.

Неисчислимы просторы Бога.
Раб от дамы свершит лов.
Воля к жизни очень строга,
От числа возникли сути слов.

Вечер, воздух утомлённый.
Он опять пришёл домой.
Вновь семьёй опьянённый
Рассказал, что был водой!