Налей, Господь...

Олеся Пасечник
Налей, Господь, вина, чтобы спьянела
В бокал из закаленного стекла.
Возможно, что дошла я до предела
Раз говорю с тобой и пью одна.

Как много дней мой слух пронзал, что боли
Ты дашь мне столько, сколько я приму.
Но почему тогда сомкнув ладони
Прошу тебя забыться я в аду...

Наверно, подустала от паденья
Или быть может, это только стресс,
Но взгляд стремится к алым предвкушеньям
Испить до дна, чтоб радовался бес...

Налей, Господь, в безудержном желаньи
Позволь узреть и здесь твой здравый смысл.
И, может быть, усну я в покояньи
Хотя б на миг увидев мощь и высь...

15.06.2018 14:58