Зачем Поэту долго жить?

Нострадавус
Навеяно одноимённым :Зачем Поэту долго жить?
Екатерина Щетинина http://www.stihi.ru/2018/06/02/3008


Зачем Поэту долго жить?
Поэты все живут немного.
Их крест - молится и любить,
идти путём меж Тьмой и Богом.

И людям словом открывать -
Тьмы низость и Вершины Света,
чтоб не иссякла Благодать
Любви последнего Завета.

Зачем Поэту долго жить?
У всех Поэтов свои сроки.
И без них миру не прожить,
и их пылающие строки...

Жгут ещё пламенем сердца,
умы Мечтами окрыляют,
тень неизбежного конца -
сияньем Света отдаляют.