Здравствуй! Не бугор, не камень

Пахомов Михаил Сергеевич
Здравствуй! Не бугор, не камень:
Я! - старейшая из змей:
Жизнь. Обеими руками
В сон невыспавшийся грей.
 
Дай! (На языке неостром:
На! - уж кровные твои!)
Всю меня под шкурой взрослой, -
Радости моей прими!
 
Грейся! - ныне день в июле,
Завтра ! - в август! - Стань другой!
Будешь скоро в новой шкуре:
В серебре! - шестьдесят второй.
 
- Ой! - какая в этом радость:
Крохи две лежат у рта !?
Жизнь: распахнутая гадость,
Чтоб здороваться с утра!