поверх реалий

Акчурина Анна
                "Пролетели, улетели
                Стая легких времирей..." Велимир Хлебников.


Лишь сумерек кров отвори -
и нет больше блёклого лета:
всё вновь, всё иного цвета,
в Стожарах цветут времири,

бежит электричество в жилах,
шипит на запястье снежок,
грозы кислородный ожог -
и тот отменить не в силах

пространства озноб.  Кометы,
грифоны, мирьяды миров...
Но Ангел Плеяд суров:
смахнул всё, дохнул - и нету.



...
«Словотворчество - враг книжного окаменения языка и, опираясь на то, что в деревне около рек и лесов до сих пор язык творится, каждое мгновение создавая слова, которые то умирают, то получают право бессмертия, переносит это право в жизнь писем» Велимир Хлебников.
«Пока существует такой язык, как русский, поэзия неизбежна» Иосиф Бродский.