Дриады. Искушение

Владимир Кривошеев
Ряб инок
Робел от трепета рябинок.
И будоражила со сна
Отшельника сосна.

Нагая верба
Хлестала схимника по нервам.
И под подол, пьяня как хмель,
Послушника манила ель.

Лещина
Ему шептала: «Ты — мужчина!..»
И, обольстительно лиха,
Звала игумена ольха.

Кусты сирени,
Как сладкозвучные сирены,
Соблазны сеяли в умах —
И дрогнул иеромонах.

Игрива,
Плакучая смеялась ива,
Суля монахам звон вериг
За преждевременный постриг.

А сколько братии всей грёз
Дарила чувственность берёз!
И только трудник-лесоруб*
Был непоколебим, как дуб.

____________________
* Трудник – рабочий в монастыре

Рисунок автора.
© Владимир Кривошеев, Дриада; бумага, уголь из костра.