Повседневно

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/07/02/384

Очленённые поэты
все бранят стихию ру.
Постоянные советы
зреют, словно на пару,

раздаются не бесплатно,
хоть "Поэтом года" стань.
Делается всё приватно,
слышится пустая брань.

Нехорошие печали,
пустозвонная молва.
Вновь на нас они кричали,
мы крепчали, а Москва

расставляла грусти сети
и ловила пескарей,
не забыла о Поэте,
сняв все баржи с якорей,

устремилась обезболить
на манер английских див.
Но не надо нас футболить,
приснопамятный комдив!

Разговор довольно гневно
строил, не вступая в бой.
Улыбаюсь повседневно
я над собственной судьбой.