Медовое лето... Дождь

Натали Наумова
В Пеште лето...В Буде - лето.
                Пахнет воздухом  медовым.
В липких метах  парапеты
                и   скамейки   перед  домом.
Карамельны    листья липы.
                Пчёлы вьются - нет спасенья.
Но гроза!  Полился  ливень,
                разгоняясь постепенно.
Блещут лужи,   пузырятся ,
                наполняя  водостоки ...
Струи пляшут, как паяцы ,
                выжимая тучи соки.
От дождя бежать не станем,
                не ныряем  под навесы -
Ливню рады все... устали.
                Солнце  жарит нас, как тесто...
          *    *    *

Дождь закончился, пролился,
                Растворился зной постылый
Город влагою умылся -
                Солнце жарит с новой силой !
Липы  млеют в аромате,               
                в  сладком  воздухе медовом
И в  озоновой   прохладе.
                Небо чистое  бездонно...