Чудо извне

Илья Кривоносов
Ты добываешь руду.
Ты извлекаешь брилльянты.
Новая жизнь состоит
Из нулевых вариантов.

Ты ковыряешь бумагу,
Так синтезируя строчки.
Если закончатся буквы,
Значит останутся точки.

И телетайпной строкой,
Так, будто из ниоткуда,
Твой нарушая покой,
Телепортирует чудо.

Ты соглашаешься быть
Первым физическим байтом,
Не успевая решить
Сколько показывать слайдов.