Улыбка апатрида

Александр Ноцкий
Человек рождается без родины.
После - да, прицепят что-то милое!
Украину...
Штаты...
Воеводину...
Да не суть, что сделают могилою.
Человек рождается без прошлого.
Пусть на миг!
На первое дыхание,
но - свободным!..
Будущего крошиво
лишь потом задергает сознание.
Человек рождается без времени.
Плавя вечность в тигле из желания
не искать внеродственного племени
для прощений нового прощания.
Шансы, имя, небо, куст смородины -
все придёт: родное, но унылое...
Человек рождается без родины.
После - да, прицепят что-то милое..:)