Старый матрос

Мария Халтобина
Я по жизни волк морской:
Четверть века в корабле!
Только в море мой покой,
А не дома, на земле.
Уж в отставке много лет,
Только манят паруса
Вновь туда, где суши нет -
Море лишь и небеса!
Эх, сейчас на корабле
Оказаться б хоть на миг:
Позабыть бы о земле
И послушать чаек крик.
Хоть прошло немало лет,
Мне без качки не уснуть!
Только стар я... Силы нет
ПО морю продолжить путь.