Я пред вами колен не согну!

Эл Сулейманов
Пусть судьба моя словно дорога,
Будто в рытвинах вся колея,
Дух бунтарский у зверя цепного,
Жжёт под кожей сильнее огня!

Рвусь на волю сквозь бренные вехи,
Ветру буйному в поле подстать,
Ваших штампов навязанных реки,
Не желаю захлёбом глотать!

Гомон сплетен и грязь пересудов?
Не смешите... Давно наплевать!
Моя лодка под килем семь футов,
Рассекает житейскую гладь!

Не боюсь я... Не плачу... Не верю...
Грозным рыком оскалясь врагу,
Сокрушая иллюзий химеры,
Инквизицией память сожгу!

Пусть изранено сердце страданьем,
Сухожилья стянулись в струну,
Ни на паперть к вам... Ни на закланье...
Я пред вами колен не согну!