Дурак

Лоренс Мартин Блэк
Ты странник в пустыне из бед и скорбей;
Бредешь и страдаешь, и мечешься в ней.
И выхода ищешь, и тянешься ввысь,
Смеешься, и плачешь, кляня эту жизнь.
Но все же стоишь на тернистом пути,
Стоишь и не знаешь туда ли идти?
Там рядом - вода, и прохлада, и лес,
А здесь лишь мучения "царства небес",
Не это ли глупость? Безумный обман?
Не хватит ли плакать от терния ран,
По узкой дороге колючих кустов
Идти нету сил, но пройти ты готов
Лишь за обещанье невидимых благ..
О бедный, несчастный.. ты просто дурак.