Жизнь, как клетки шахматной доски

Лиана Соболева
Жизнь,как клетки шахматной доски,
Тоже чёрные и белые они.

Люди, как фигурки шахматной доски,
Тоже кто-то пешки, а кто-то короли.

Даже вот бывает так,
Что пешки ставят королям - мат!