Твой приезд

Екатерина Шантгай
Когда по городам и сёлам
Пройдёт пасхальный благовест,
И телефон звонком весёлым
Мне обозначит твой приезд,

Тогда лицо от слёз отмою
И расскажу тебе, любя,
О том, как мне светло с тобою
И как мне плохо без тебя.

Как было мне темно и душно,
Как мучилась душа моя,
И как я плакала в подушку,
От близких горе затая,

Но я молилась и молчала,
Читала, холила цветы,
И лишь одно меня спасало, -
Надежда, что вернёшься ты,

Что радость вспыхнет с новой силой,
И позабудется беда!
... Но что со мною будет, милый,
Когда уедешь навсегда?