Продолжается жизнь

Маргарита Бард
Не торопится лира сегодня ко мне...
Может я не горю в том вселенском огне,
Что закрутит быстрей восхожденья спираль?
Отчего же в душе вековая печаль...

Вечер.  Спустится ночь и пойдёт ворожить,
И размытые линии, формы чертить.
Зыбкость, смутность идей станет чётче, ясней –
Очевидность главенствует в мире теней.

Но развеются сны – поутру, поутру,
День откроет глаза во всю ширь во миру...
Ждёшь, что радость придёт, только радость не та –
День зарядит бессмысленная суета.

Череда будних дней, да забот –  теребит...
Но по жизни идти от обид до обид
Невозможно никак. Надо людям прощать
И прощенье других для себя соискать.

Время выкроить как? В ритме дней заводных,
Чтоб полней одарить своих милых, родных,
Чтобы рядом им было надёжно, тепло,
Чтобы беды от них навсегда отсекло?

Скоро утро. Макушек коснётся рассвет,
Заиграет листва –  солнца розовый цвет
Разукрасит наш мир и разбудит народ...
День к труду всех живущих на свете зовёт!

Продолжается жизнь...   Утро –  новый виток,
До конца не пройдён испытаний урок...
Попытаться  понять – труд не прост, кропотлив!
Продолжается жизнь – бесконечный мотив.