Молва-змея подколодная. Русский фольклор. Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Ах, любовь моя, “красно солнышко”,
Испила тебя, я до донышка.
Уж пила, пила, поперхнулася.
По каменьям шла, да запнулася.

Не упала я, стоя я, удержалася,
Со милым дружком повстречалася.

Со милым дружком повстречалася,
В платье новое наряжалася.
Платье белое с перилиночкой,
Для тебя, мой друг, ягодиночка.

Всю-то ноченьку, ночку длинную,
Целовались мы, под рябиною.
Пили счастья мёд, по напёрсточку.
Наполняли им, полны горсточки.         

Но молва-змея, завидущая, злом голодная,
Распустила хвост, подколодная.
Пересудов я, испугалася,
Со милым дружком, распрощалася.

И теперь живём, век свой маемся.
А при встрече лишь, улыбаемся.
Что наделали, люди зоркие?
На моём лице, слёзы горькие.

Ах, зачем же я, испугалася,
С ясным соколом, распрощалася.
Одинокая, маяться, я осталася.
Лебедь гордая, белая, не любимая.

Ох, не бойтесь вы, люди добрые,
Доверяйтеся, любови первою.
Живите в любви, долго, счастливо,
Ясну солнышку улыбайтеся…
                *~•*~•*

P.S.: Слова, зарегистрированного на
сервере современной поэзии «СТИХИ.ру»
автора Татьяна Косых; произведение:
«Подражание старинной песне» (Татьяна Косых).
Я отредактировал слова в плане напевности
и добавил более-менее оптимистическую
концовку. Пока это черновик-набросок слов.
Подражание идёт только в стилистике и напевности.
Сюжет не новый – классический для русского этноса.
Мелодичность музыкальной композиции строится
на «игре» универсальных гласных и согласных букв/звуков.
Связан с двумя культовыми, известными всем с 90-х годов
группами и одной перспективной Фолк/Этнос/Транс группой
(современная инструментальна музыка, вокал
и хореография в жанре русского фольклора).
                *~•*~•*
Иллюстрация: Группа «Дуня»; www.dunya-group.ru –
YouTube youtube.com; фото/кадр из записи концерта
на берегу Енисея.
                *~•*~•*
Ценно Ваше мнение о данном проекте песни в плане
прокатной значимости (концертно-гастрольная
деятельность, теле и радио эфир). На «зелёные»
рецензии всегда отвечаю аналогичными.
Поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ПЯТНИЦА
и ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ на ЧМ-2018 по футболу 5 : 0!!!
Прогнозирую с греками 3 : 1 в нашу пользу!
                *~•*~•*