Музы

Илья Малышев
У меня столько муз...
Хотя должна быть одна.
И нет, я не выдавливаю из уст,
Пишу - просит душа.
С той самой ночи
И до сего дня.
Я видел многих,
Но цепляли единицы.
И про них немногих
Написаны в блокноте слова.
Нет, не просите,
Не раскрою их имена.
Пусть абстрактные героини
Цепляют ваши сердца.
И, наверняка, кто-то из вас,
В их роли увидит себя.
Но увы, это самообман,
Хоть и строки правдивые.
Здесь лишь души моей образы,
И любое совпадение
Случайно и неосознанно.
Но в каждом облике
Таится чья-то душа.
Она разбудила во мне
Нечто необъяснимое, сложное
И заставила написать.
Вопрос - "почему?"
Весьма уместен.
Просто, потому что живу,
Живу среди серых стен,
Оставленных мне однажды.
И они выглядят, как паттерн
Жизни, лишённой надежды...