Снилась чудесная сказка

Надежда Павлецова-Отт
Кружевом снежным украшен,
Лес, как всегда, задремал.
Снилась чудесная сказка?
Явью ль то было? Не знал.

Видел девчонку с лукошком.
Шла сквозь заснеженный лес.
Выстлана кем-то дорожка?
Ждёт её кто-нибудь здесь?

Стало светло на полянке,
Искры мелькали костра.
Древние старцы взывали
К Духу любви и добра.

Месяц небесною пряжей
Ткал свой узор. Неспеша
Сменили деревья наряды.
Как будто вернулась весна.

Беспечно ручьи зазвенели,
Ломая снежинок узор.
И песня весенней капели
Звучала, как призрачный хор.

Подснежник, разбуженный песней,
Смотрел удивлённо окрест.
Весны он не видел чудесней,
Казалось, что ожил весь лес.

Лес видел девчонку с лукошком.
Беспечно счастливая шла.
К цветку протянула ладошки,
И в гости к себе позвала.

Лес тихо вздохнув, в полудрёме
Подумал: "Бывают же сны!"
Кружились снежинки над полем,
Скрывая девчoнки следы...

Vechta 15.06.2018