У меня было детство!

Александр Юрьевич Хабаров
/как продолжение одноименной песни Антона Лирника/

Промокашка в тетради с одноцветной обложкой.
Девчонкам носить запрещали серёжки.
Сборы металла и макулатуры.
Козёл и брусья на физкультуре.

Сменная обувь, школьный музей,
Тимуровцев слёт у тёплых морей.
Таблицы Брадиса, умножение столбиком,
Калькулятор - новинка, компьютер - диковинка.

Дежурная в школе - отличница Таня,
А не с дубинкой суровый охранник.

Зато! Зато! (припев)

Похвальная грамота с табелем вместе.
Поездки в колхоз под весёлые песни.
Абонемент в кино на время каникул.
Кружок юннатов и следопытов.

Юный помощник советской милиции.
"Пионер, будь готов!", костры и "зарницы".
Дважды в неделю политинформация.
Цой, Макаревич, Шевчук, "Комбинация".

Игровые автоматы, машинки с педалями.
Рассказы ветеранов, звенящих медалями.
Домой на трамвае, а не на "Мазде".
Лимонад "Буратино" обязательно в праздник.

Зато! Зато! (припев)

Мы любили Хоттабыча и Чиполлино,
Кота Леопольда, Чебурашку, Мальвину.
Был у нас кубик Рубика, а не робот-трансформер.
Не Бэтмен, а Штирлиц - герой первый номер.

Нас стращали родители Бармалеем,
Бабой Ягой и Горынычем змеем.
При слове "вампир" мы за кол не хватались.
Инопланетян мы вообще не боялись.

Мы не знали о хоббитах, эльфах и гномах,
О Гарри Поттере и покемонах.

Зато! Зато! (припев)

Хлопушки с сюрпризом, пистолеты с пистонами.
Чердаки с голубятнями, а не наркопритонами.
Серебрин и сурик для взрывпакета.
В деревне у бабки прошедшее лето.

Рыбалка на речке, в кармане рогатка.
Любовными стихами исписана тетрадка.
За рубль "Том и Джерри", Чак Норрис, Брюс Ли
И очередь рядом играть в ATARI.

Самодельные санки, робингудов - десятки,
"Казаки-разбойники", пробочки, прятки,
"Крокодил", солдатики, "верю-не-верю",
Обжиты и насижены все деревья,

Землянка, окоп, маскировка, шалаш,
Пароли, дежурства, деревянный "калаш".
У нас не было чипсов и чупа-чупсов.
Мы играли не в Долли, а в пластмассовых пупсов.

Зато! Зато! (припев)

08 июня 2014 г.