Утро на берегу залива

Николай Ледаков
Суда опущены на воду.
Лучи ласкают паруса,
Зовут к волшебному полёту
И сладко манят чудеса.

Притихла гавань с кораблями,
Лишь слышен тихий плеск волны.
Туман редеет над домами,
Постройки города видны.

Царят приятная прохлада,
Гармония, уют, покой.
Разносит свежесть аромата
Песчаный ласковый прибой.

Купается в лучах столица
И южный крымский порт морской.
Сверкающая гладь искрится,
Сияет дивной красотой.

Она сливается с рассветом
И тонет в красочных тонах,
Наполнена янтарным светом,
Парит от счастья в небесах.

Плывёт баркас неторопливо
К прогулочному кораблю
И слышится среди залива:
- Как море я тебя люблю!


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1853г.