Одиночество

Дмитрий Витальевич Кравченко
Ну как тебе там в одиночестве?
Сколько ты так уже? Год два три?
Пишешь посты среди ночи? Свет,
Избавляя от страха, горит.

Нет ни друзей, ни врагов. Воздыхатели,
Взяв ненавистников под руку, спор
Ведут: зайти к тебе спереди, сзади ли?
Или, как раньше, прямо в упор.

Как тебе там без поддержки и без
Предательства? Разве стоит оно
Того, чтоб случайно не вырубить лес
Бритвенный спрятать станок.

Я тебя не понимаю. И знаешь, наверно
Никогда не смогу понять. Почему
Ты стала такой скандалисткой и стервой
И быть благодарным за это кому?

Я слышал. Про тебя все вокруг говорят -
Боец. Тогда не прекращай бороться.
Представь, что сегодня ты - крейсер Варяг
И в соло идёшь на японцев.

И пусть это судно пришлось утопить.
Все мы когда-то сгинем. Но надо
Жизнь проживать как застолье, пир,
Сажая любимых рядом.