Давление

Дмитрий Раевский
В тихом течении реки
Пыльных облаков не выдерживает разум.
По листьям пляшут огоньки,
И ты как будто связан.

Когда и по лесу идёшь
Не слушай эти голоса.
Убедить, пытаясь, ложь
Старается внушить и приписать.

Не верь сбивающему с толку.
Пойманным обещаний не дари.
Говорят-то без умолку
Пока ту дверь не отворил.

А небо то же над тобой,
Земля все та же под ногами.
Сохрани свой мир живой,
Маленькими делаясь шагами.