Вполне доброжелательно

Александр Николаевич Молчанов
                среда,
вновь проявив ко мне свою враждебность,
в никчемную беседу завела
попытку кражи, неизбежность
попыток похищения души
вновь гонит прочь обманчивую дрёму
после трудов, когда в тиши
охватывает лени сон знакомый,
и бдит душа почти на автомате,
сторожится свободу сохранить,
когда в приятном льстивом аромате
её пытаются наивно поглотить.