Сербия, Босния, Герцеговина

Рита Рам
Леса и бирюзовые озера,
Журчанье рек и водопадов шум,
Змеей дорога Сербии зеленой
Нас отвлекает от тяжелых дум.

Герцеговина, Босния встречают
Громадой гор , грозою в небесах,
И пышною природой удивляют,
И сыростью в заброшенных домах...

Спокойное величие природы
Поможет вновь сердца объединить,
И бывшей Югославии народы
Быть может, снова мирно будут жить.

Такие разные, но все-таки родные,
Так много пережившие всего,
Еще свежи их раны, не зажили,
Война не пожалела никого.

Но время лечит - даст Бог, воплотится
В реальность благородная мечта
Броз Тито и Эмира КустурИцы* -
И победят Любовь и Красота!

* см. дневник 15.6.18