Иисусу молитесь, пока еще живы

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Я помню столь же милый взгляд
И красоту ещё земную,
Все думы сердца к ней летят,
Об ней в изгнании тоскую...
Безумец! полно! перестань,
Не оживляй тоски напрасной,
Мятежным снам любви несчастной
Заплачена тобою дань —
Опомнись; долго ль, узник томный,
Тебе оковы лобызать
И в свете лирою нескромной
Своё безумство разглашать?
А. С. Пушкин 1821-1823




Женщина в брюках -
подобие мужчины,
Но не растут на дубах апельсины.
Не принимаешь свой образ и пол?
Ждут тебя клешни - стыд и позор.
Чтоб адекватным быть - это не просто,
Мешают - грехи, зависть, похоть, короста.
Мнимые шоу, фальшивая радость,
Пугает здоровье и грядущая старость?
Не видишь наличие альтернативы?
Иисусу молитесь, пока еще живы.

Остановиться не легко,
да и к чему нам тормозить?
До горизонта далеко,
минуты нужно отскоблить.
Вершина - это пьедестал, к воцерковлению себя
И чтобы радость ощущать, нужна духовная борьба.
За каждый суетный каприз, получишь с ягодкой десерт,
Ты гражданин и человек, к тому ж, вселенной элемент.
Не утомляй свой интеллект, не спорь с мотивом бытия,
Лучше составь себе проект, попробуй жить не для себя.
Занозы будут там и здесь. И не укроешься от них.
Пройти придется эту смесь, чтобы найти друзей своих.

Рискуй, пока не постарел и телом двигаешь своим,
Не удивляйся ничему, если за Бога ты гоним.