Пенсионной реформы стоглавый дракон

Виктор Евграфов
Восемь лет отнимает у будущих бабушек
Пенсионный реформы стоглавый дракон.
Кто же внукам споёт «ой вы, ладушки, ладушки»?
Гуманизм, страдая, сбежал за кордон.

В шестьдесят три получат они свою пенсию.
Ну, а сколько останется им вольных дней?
Экономий неправедных жуткая версия
Появилась в Отчизне суровой моей.

Финансисты лукавые вряд ли услышали
Те тревоги, что ныне преследуют нас.
Дух печальных сомнений под женскими крышами:
Эх… реформа-проглотка надежду не даст.
Виктор Евграфов.
15 июня 2018.

*** На 8 лет поднять пенсионный возраст
женщин! Разве подобное допустимо?