Твоя любовь, как будто одуванчик...

Любовь Лабинцева
Фантазия по картинке.
**************************

Мираж красив, но всё таки обманчив!
Мерцал, манил и мною завладел.
Твоя любовь, как будто одуванчик,
Что от порыва ветра облетел.

А мне хотелось так сплести веночек
Из пылких, нежных и взаимных чувств.
Но наш "союз" настолько был непрочен,
Распался... И сосуд любовный пуст.

Как жаль, что не осталось в нём ни капли,
Осадок горький выпал лишь на дно.
И "нити" понимания ослабли,
Связать их вновь немыслимо одной.

Летят от одуванчика тычинки,
Посмотрим вслед и просто помолчим.
Года мои, как мелкие песчинки,
Пройдя сквозь пальцы, ссыпались почти.