Экологическая

Михаил Кызьюров
Не живи, а потребляй!
Это закон нового времени.
В наших душах поселился Мамай,
Это часть вечного бремени.

Ты и я, я и ты,
Мы всего лишь цветы,
Прорастающие на Млечном Пути.
Чтобы жить, нам нужна влага,
А вокруг нас одни лишь пески.
Пески...

Потребляй!
Ты не сможешь уйти
От окружающей тебя пустоты.
Она проглотит тебя целиком без остатка.
Цветок завянет,погаснет лампадка.
На его место люди положат брусчатку.

Но если ты вдруг поймешь,что все это блажь,
Что все эти блага и деньги - не  цель нашей жизни,
И как это трудно не только лишь брать, но и отдавать,
Быть человеком, не слизнем.
Быть человеком,
Не слизнем.

2015